SSブログ

玄米スープ 試行錯誤 その1 [生活]

1回目は30分くらい煮て、こすとあったので、そのようにした。
そうしたら、とぎ汁風味だった。
どうも、違う気がした。

そこで、2回目は煮立ったらすぐにスープを取った。

味は昆布味だった。
こっちの方がおいしい。
そこに、また湯を足して10分ほど煮たスープは、
昆布の味はそれほどしないが、米の味もさほど濃くなく、
バランスがとれていた。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。