SSブログ

リンゴのコンポート [食べ物]

初めて、リンゴのコンポートを作ってみた。
リンゴ  1個
レーズン 50g
水    150g
レモンはちみつ おおさじ2
リンゴ酢    少々

意外と大きくて、皮を少し多めにむいた。
20171007_132752 (640x360).jpg

落し蓋はアルミホイール。
なかなかいい感じでぶくぶくしている。
レシピ本には15分と書いてあった。
でも、リンゴに透明感がない。
で、後5分伸ばすことにした。
20171007_135329 (640x360).jpg

もうちょっとと思って、もう5分伸ばしたら
焦がしてしまった。
ずっと見ているべきだった。
ま、しかし、美味しいからよしとしよう。
20171007_142629 (640x360).jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

庭の世話 2リンゴジャム ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。